Спасатели начали выдавать жителям Волоколамска респираторы и маски

|
30 марта. ПРАВМИР. МЧС начало выдавать жителям Волоколамска средства индивидуальной защиты из-за вредных выбросов с мусорного полигона «Ядрово».

Местные власти готовятся к закупке еще одной партии респираторов и масок, сообщает Interfax со ссылкой на МЧС. С 30 марта в Волоколамске вводится режим повышенной готовности. Ввоз мусора на полигон будет ограничен, состояние воздуха будет постоянно мониториться, население проинформируют о происходящем. Кроме того МЧС подготовит план эвакуации, отмечает “Медуза”.

О введении режима ЧС речи пока не идет.

Вечером 29 марта жители Волоколамска снова вышли на стихийный митинг протеста в  связи с событиями вокруг мусорного полигона «Ядрово».  Люди требовали ввести  в городе режим чрезвычайной ситуации. К протестующим вышли  мэр Волоколамска Петр Лазарев и и. о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев, который пообещал, что после Комиссии по чрезвычайным ситуациям  Московской области в городе начнется  процедура введения ЧС.

Режим ЧС дает местным властям возможность в срочном порядке получать из федерального и регионального бюджетов дополнительное финансирование на закупку медикаментов, обеспечение пострадавших людей временным жильем, питанием, предметами первой необходимости.

Протесты в Волоколамске из-за выбросов с полигона «Ядрово» продолжаются несколько месяцев. Люди требуют закрыть свалку. Ситуация обострилась после того, как 21 марта школьники Волоколамска пожаловались на недомогания во время уроков, головную боль и тошноту. Им вызвали скорую помощь.

В итоге, по данным министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова, в центральную больницу доставили 57 детей. В тот же день у местной больницы собрался стихийный митинг, на котором произошла потасовка с участием главы района. 23 марта он был уволен.

Ранее эколог объяснил «Правмиру», что происходит в Волоколамске.

Также «Правмир» вел онлайн-трансляцию событий в городе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Какова связь между холодным воздухом и нашим здоровьем – 6 вопросов терапевту
Может ли искусственный интеллект писать музыку и романы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: