Старшая сестра с ДЦП спасла жизнь своему брату

|
Габи Шулл было всего 9 лет, когда врачи обнаружили у нее рак костей. Она прошла через ампутацию ноги и 12 курсов химиотерапии, но не потеряла своей любви к танцам. Благодаря силе и настойчивости девушка вернулась в танцевальный класс. Эта и другие хорошие новости - в подборке “Правмира”.

У Лекси ДЦП и это не помешало ей спасти брата

Девочка с ДЦП смогла спасти жизнь своему годовалому брату, рассказал портал Aleteia.

Когда мама и бабушка девочки готовились к празднованию ее девятого дня рождения, ее маленький брат Лиланд незаметно открыл дверь во двор и упал в бассейн. К счастью, это увидела его старшая сестра. Лекси не может ходить и говорить, но она смогла завизжать, обратить внимание взрослых и показать на бассейн.

Бабушка Лекси, Нэнси Комо-Дрисдель вышла из дома и сразу же обнаружила мальчика в бассейне. Лиланда вытащили и показали врачам, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

“Я обняла Лекси, я плакала и до сих пор благодарна ей, потому что в такой ситуации даже две секунды имеют значение”, – рассказала ее мама.

Она также добавила, что ее сын никогда прежде не открывал эту дверь.

Фото: Twitter / Heather Butts

Девочку поблагодарили за спасение человека предствители регионального отделения полиция, в скором времени ее наградят в мэрии города.

“Пройди через химию. Научись ходить. А потом ты снова сможешь танцевать”

Габи Шулл было 9 лет, когда в 2011 году она каталась на коньках и неудачно упала на правую ногу. Боль не проходила и врачи стали беспокоиться. МРТ показал, что у девочки остеосаркома – рак костей.

Девочке ампутировали часть ноги и провели ротационную пластику. Ей удалили среднюю часть ноги, включая колено, а здоровую лодыжку прикрепили к бедру. Это позволяет девочке использовать свою стопу как коленный сустав.

Эта операция редко проводится даже в США – всего 10-12 случае в год. Но успех Габи может подтолкнуть других пациентов, которым необходима ампутация, выбрать именно этот вариант.

Фото: Instagram / gabishull

Мама Габи Дебби Шулл говорит, что их пугало только то, как будет выглядеть нога девочки после операции. В реальности, рассказала она, когда девочка в протезе (а снимает она его только перед сном), никто не видит ее ногу.

“Я просто сказала себе: “Пройди через химию. Научись ходить. А потом ты снова сможешь танцевать”, говорила о себе Габи в интервью. Она прошла через ампутацию и 12 курсов химиотерапии, затем целый год училась снова ходить.

Следующей вершиной стало возвращение в танцевальный класс. На первых после операции концертах своей студии Габби выступала вместе с другими девочками на инвалидном кресле. Скоро для нее сделали специальный протез, благодаря которому Габи может танцевать наравне с другими.

Два года назад она привлекла внимание владелицы танцевальной академии Synergy Кэри Херман. “Удивительно наблюдать за ней. Я хотела, чтобы мои танцоры встретились с ней, чтобы они как и я почувствовали ее вдохновение, увидели ее стойкость. Я хочу, чтобы они выучили этот урок, чтобы они могли расти как хорошие танцоры и понимали, что возможно преодолеть любые сложности в жизни”.

Фото: Barcroft Media

Первый инструктор по Зумбе с синдромом Дауна

Юлисса Арескуренага родилась в Перу, в первые минуты жизни у нее диагностировали синдром Дауна. С раннего детства девочка любила музыку и танцы.

В 2003 году ее семья переехала в США. Юлисса научилась говорить по-английски и стала активно заниматься спортом. Девушка играла в футбол, баскетбол, бейсбол, занималась плаванием, каталась на роликовых коньках.

В 2008 году Юлисса пришла на свое первое занятие по Зумбе в 2008 году. ZUMBA — это танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов.

Уже после второго занятия у Юлиссы появилась мечта – однажды стать сертифицированным инструктором по Зумбе. Чтобы осуществить ее, девушка тренировалась по 6 часов каждый день 4 года подряд.

В 2012 Юлисса наконец достигла своей цели – она стала первым сертифицированным педагогом с синдромом Дауна по Зумбе. Сейчас она ведет несколько групп в Сан-Франциско, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

“Больше всего мне нравится делиться своей страстью”, – рассказала девушка журналистам. “Мне нравится видеть, как люди улыбаются и танцуют вместе со мной. Я чувствую себя себя счастливой, когда помогаю другим людям. И мне нравится, что я могу сказать – я учитель Зумбы!”.

“Юлисса столкнулась с множеством сложных задач в жизни – научиться ходить, разговаривать. Но самым большим препятствием для нее было то, что многие люди не верят в нее. Благодаря собственной настойчивости и усилиям она достигла своей. И она показала всем, что да, она МОЖЕТ”, –  говорит о ней мама Марлен.

Юлисса

А первым российским инструктором по танцам с синдромом Дауна затем стала Лейсан Зарипова. Лейсан 22 года и она первый в России инструктор с синдромом Дауна танцевальной программы Zumba Fitness. Лейсан имеет право преподавать по всему миру, у нее множество наград за победы в танцевальных конкурсах.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Одно из последних интервью - журналисту Катерине Гордеевой
Помните ли вы евангельские изречения и высказывания святых?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: