Главная Новости

Суд направил в кризисный центр слабослышащую мать из Петербурга, у которой изъяли детей

Прокурор предоставил справку о том, что у Олеси психическое расстройство с активной фазой алкоголизма
Фото: Артем Лешко

Во время заседания прокурор предоставил справку о том, что у Олеси психическое расстройство с активной фазой алкоголизма. Суд поддержал его ходатайство о помещении матери двух детей в кризисный центр, передает «Фонтанка».

Как рассказала президент Северо-Западной ассоциации приемных родителей «Ребенок дома» Мария Эрмель, в ближайшее время условия проживания в кризисном центре изучат органы опеки, после чего Олеся переедет туда.

Кризисный центр — это большая квартира, в которой круглосуточно находятся психолог и психиатр. Они работают с женщинами, обучают их, как строить бюджет, как ухаживать за детьми. После этого специалисты дают заключение о том, как справляются женщины. По словам Эрмель, в среднем мамы живут там по 1,5 года. Олесе рекомендовано от трех месяцев до полугода.

Рассмотрение дела о лишении Олеси Уткиной родительских прав по существу пройдет 8 апреля в закрытом режиме. Ранее нарколог дважды выписывал справку, что алкогольной или наркотической зависимости у нее нет.

Детей двух и пяти лет забрали у женщины после того, как она уснула и не открыла дверь врачу. Основанием для изъятия стали свидетельства соседей по коммунальной квартире. Позже благодаря общественному резонансу и помощи волонтеров детей отдали под опеку бабушке.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: