Суд продлил меру пресечения сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца

|
26 декабря. ПРАВМИР. Басманный суд Москвы продлил меру пресечения сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве своего отца.

Трем сестрам Хачатурян продлили меру пресечения в виде запрета определенных действий на три месяца — до 28 марта, передает ТАСС.

Как ранее постановил суд, сестры должны проживать в двух съемных и одной муниципальной квартирах в столичном регионе. Им запрещается без разрешения следователя покидать место проживания ночью, общаться с участниками уголовного судопроизводства за исключением защитников обвиняемых, сотрудников органов предварительного следствия и контролирующих органов. Кроме того, им нельзя пользоваться средствами связи, за исключением экстренных случаев.

Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего 57-летнего отца. Они признают свою вину и объясняют, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом. По версии сестер, он первый напал на них с ножом, им пришлось защищаться. Правозащитники и СМИ выяснили, что девушки долгое время подвергались со стороны отца насилию: он запугивал их, бил и использовал практически как своих рабынь.

2 августа Останкинский суд Москвы арестовал их, однако в сентябре Басманный суд изменил им меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий, они были освобождены в зале суда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
С ребенком в семье происходит беда - почему соседям и друзьям это кажется нормальным?
Вспоминая Алексия II – журналист Елена Писарева сняла последний фильм к 80-летию Святейшего

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: