Главная Новости

Суррогатная мать передумала отдавать двойню законным родителям

Женщина потребовала от них дополнительный гонорар, после чего вовсе скрылась
5 октября. ПРАВМИР. В Петербурге суррогатная мать передумала отдавать родившихся двойнешек законным родителям. Женщина скрылась из города, тайно родила детей и пропала.

Петербуржцы Ольга и Дмитрий (родители) обратились в полицию. Суррогатную мать они нашли несколько лет назад — через гадалку, которая представилась именем Илли, пишет Life. Она предложила им сделать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и в качестве кандидата на вынашивание детей предложила уроженку Якутии 38-летнюю Преславу. В прошлом году Ольга и Дмитрий заключили с ней договор суррогатного материнства и обратились в клинику.

В результате женщина забеременела двойней. Преслава постоянно посещала врача и исправно получала выплаты за суррогатное материнство — 30 тысяч ежемесячно (всего почти 600 тысяч рублей). Плюс к этому она должна была получить еще около 300 тысяч.

Однако за пару месяцев до родов суррогатная мать стала требовать от супругов дополнительно еще около 500 тысяч рублей, угрожая, что сама она уедет навсегда в Якутию и не отдаст детей.

В сентябре родители узнали, что в роддоме города Ногинска Московской области на свет появились их дочки. После этого Преслава ушла из больницы.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают детей и их суррогатную мать.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.