Свердловская чиновница Ольга Глацких получит выговор за слова о молодежи и продолжит работу

|
12 декабря. ПРАВМИР. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких после скандального заявления о том, что государство молодым людям ничего не должно, получит выговор и сохранит должность.

Губернатор региона Евгений Куйвашев заявил, что сначала хотел уволить чиновницу, однако, выслушав разные стороны, принял решение о дисциплинарном взыскании.

«Это просто слова, хоть и дурные. Кроме того, по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет, она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения», — написал он на своей странице в Instagram.

По мнению губернатора, чиновница совершила ошибку, но от нее «никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба». Он выразил надежду, что ситуация «будет уроком и для нее, и для других чиновников».

Ранее Глацких отказалась увольняться, заявив, что решение должно принимать ее руководство. В ноябре на встрече с молодежью она заявила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать». После появления видеозаписи в интернете Глацких извинилась за высказывание. На время служебной проверки ее отстранили от должности.

Позже стало известно, что департамент, который возглавляет Глацких, упразднят, а вместо него создадут министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: