Главная Новости

«У меня у самого двое пацанов»: Тюменец спас троих детей из горящего закрытого дома

«Малыш, подай голос или какой-нибудь знак!»
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

Мужчина приехал в поселок Новотарманский, чтобы помочь родителям с ремонтом, пишет пресс-служба регионального МЧС. Дым в одном из соседних домов, где живет многодетная семья, заметила его мать. Поняв, что начался пожар оба они бросились на помощь, так как знали, что родительница в этой время уезжает за старшим сыном в школу, а значит, дети остались одни.

«Повезло, что сейчас зима и небольшое болотце, разделяющая наш дом и соседский замерзло. Я, что есть силы, рванул напрямую через заснеженное поле, на бегу понимая, что бегу по сугробам в домашних тапочках. Мама обегала дворы расчищенной улицей, одновременно вызывая по телефону пожарную охрану», – рассказал потом Денис.

Подбежав к дому, мужчина увидел дым и плачущего за окном маленького мальчика, который звал маму. Дверь была закрыта, поэтому Денис нашел доску и разбил ею окно. Он вытащил ребенка и передал его подоспевшей на помощь матери.

«Мама крикнула:«Там еще должны быть двое!». Дым был настолько густой и черный, что я ничего не видел и практически не мог дышать. Прикрыв маминой шапкой рот, я опустился на пол, где было немного просвета и можно было дышать, на четвереньках пополз вглубь дома. В дальнем углу комнаты заметил еще одного ребенка помладше, даже не помню, за какую часть тела я его схватил за ногу, а может за руку, но крепко ухватив мальца потащил его на себя», – вспоминает герой.

Третий ребенок был совсем маленький, он не отзывался, а разглядеть его в заполненной дымом комнате было невозможно.

« Я не понимал, куда мне двигаться, а в голове крутилась только одна мысль: «Малыш, подай голос или какой-нибудь знак!», но в ответ – тишина и стена непроглядного дыма. Ведомый шестым чувством, я передвигался по комнате и вдруг разглядел, маленькие ручки, свисающие с края детской кроватки. Я вскочил на ноги, поднял не подающего признаков жизни мальчика и выскочил с ним через оконный проем на свежий воздух», – рассказал мужчина.

На улице самого маленького ребенка забрала мать Дениса, а он укутал своей курткой старших детей. Всех их соседи понесли к себе домой. Дома малыш пришел в себя и открыл глаза.

«У меня у самого двое пацанов, – отмечает Денис. – Дети – самое ценное, что у нас есть…Не чувствую себя героем, но вспоминая тот день, понимаю, замешкайся мы хоть на пару минут и дети могли погибнуть! Эта мысль, до сих пор, словно ток пробивает мое сознание! Я рад, что оказался в нужное время в нужном месте!»

В ближайшее время Денис планирует навестить спасенных детей.

В начале декабря в якутском поселке Жатай 22-летний Александр Карташов вынес из огня двоих детей и их бабушку-инвалида. В ноябре жители поселка Новосинеглазово спасли из горящей квартиры женщину и ребенка – для этого они выломали решетки на окнах. В августе житель Подмосковья Юрий Хлюзов помог женщине и ее маленькой дочери спастись из горящего здания.  Выйти из дома через дверь они не смогли из-за сильного задымления. Тогда женщина попыталась открыть окно, но оно заклинило и не поддавалось. Мужчина выбил его и помог выбраться на улицу матери и девочке. В апреле житель поселка Архара Амурской области спас из горящего жилого дома трех человек. Мужчина разбил окно и залез в горящий дом, откуда вытащил  пожилых мужчину и женщину, а также ребенка.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: