Убийцу воронежского священника приговорили к 15 годам

|
22 декабря. ПРАВМИР. Воронежский областной суд приговорил уроженца Узбекистана по обвинению в убийстве священника в Бутурлиновском районе к 15 годам колонии.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, он признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и  п. «з»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Суд установил, что в конце октября 2015 года 26-летний мужчина находился в домовладении, расположенном в селе Пузево Бутурлиновского района Воронежской области, где обсуждал с хозяином жилища – настоятелем храма — вопросы, связанные с ремонтными работами, которые он должен выполнить в храме. Речь идет об иеромонахе Романе (Перове), настоятеле Покровского храма села Пузево Бутурлиновского района.

Во время общения мужчина с ножом напал на священника. Затем он перерезал ножом провод телефонного кабеля, чтобы иеромонах никому не смог сообщить о произошедшем, и стал искать в его доме деньги и ценные вещи. Обнаружив сейф, он потребовал сообщить код. Когда иерей сообщил код к сейфу, злоумышленник достал оттуда деньги, мобильный телефон, ключи от автомобиля и другие ценные вещи. После этого, похитив из гаража автомобиль и другое имущество на общую сумму свыше 580 тысяч, уехал. Иеромонах Роман от полученных ран скончался.

В пути следования у машины, в которой ехал убийца, спустило колесо. Увидев пост ДПС, он сам рассказал полицейским о преступлениях, которые совершил.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворен иск о возмещении материального вреда в размере 116 тысяч рублей и компенсацию морального ущерба в размере 800 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован  в течение 10 дней.

Иеромонах Роман (Перов Александр Дмитриевич), которого убил подсудимый, принял монашество еще в 1993 году. Окончил Воронежскую духовную семинарию. Был одним из первых насельников Задонского мужского монастыря (Липецкая митрополия). В декабре 2014 года отец Роман был зачислен в число братии Свято-Серафимо-Саровского мужского епархиального монастыря с. Новомакарово Грибановского района Воронежской области. На момент смерти священнику шел 52-й год.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Прокачать язык, провести мастер-класс и помочь нуждающимся – что еще можно получить от путешествия
Казанская икона Божьей Матери не раз защищала нашу страну от бедствий. Сегодня этот образ Богородицы есть…

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: