Учителя рассказали, как кормят детей в кемеровских школах

|
24 января. ПРАВМИР. Кемеровские учителя рассказали, как кормят детей в школьных столовых, после заявления областного омбудсмена о голодных обмороках учащихся.

Голодные обмороки иногда случаются с детьми из неблагополучных семей, рассказала “Правмиру” учитель иностранного языка Сосновской средней общеобразовательной школы Новокузнецкого района Мария Бойко.

По ее словам, подобные случаи происходили два года назад, но сейчас эти дети находятся в интернате, и с ними все в порядке. Половина детей, учащихся в школе, приезжает из соседних деревень. Все школьники питаются одинаково, отметила она.

Учитель истории МБОУ «Сосновская СОШ» Гурьевского района Наталья Евдокимова считает, что проблемы голодных обмороков у детей в школах не существует. По ее словам, школьная столовая не даст ученикам довести себя до такого состояния. Учитель рассказала, что в их школьной столовой накормят ребенка, даже если у него нет денег, поскольку порции всегда остаются.

Евдокимова также отметила, что даже в самых бедных семьях всегда находится 15 рублей на булочку и чай для ребенка.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что в сельских школах ученики падают в голодные обмороки из-за того, что у их родителей нет денег на обеды для детей. В администрации региона назвали информацию сомнительной и пообещали проверить. В Общероссийском народном фронте заявили, что их проверка не подтвердила факты, о которых говорил омбудсмен.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И как мы нарушаем иерархию, возлагая на детей ответственность за взрослые отношения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: