Вице-президент «Медиа-союза» Елена Залинская о событиях на Украине

Такого добра, которое они сами себе выберут. Если выбор принесет им разочарование,- это будет их забота, а не наша. Незалежная страна сама все про себя решит.

Который раз, однако, с печалью наблюдаю, как мелко выглядит рядом с работящим, талантливым и прижимистым украинским народом их так называемая элита. Но куда более омерзительны наши комментаторы, которые сквозь зубы пророчат соседям голод и холод, уничижительно указывая целой стране на ее место в российском предбаннике.

Мне, конечно, обидно, что мечтой для украинцев стала Европа, а от нас они бегут, как от пугала. Но почему мы обвиняем их за то, что мы не стали для них привлекательной альтернативой? Газ и скрепы. И темная глыба общей памяти. Мало кого удержишь этим небогатым набором.

Я много бываю на Украине. Люблю роскошный Днепр, люблю древний Херсонес, Владимирский крест над Киевом. Люблю храмы с богатым украинском барокко и таинственную сень Лавры.Люблю близкий сердцу городок Нежин, с его белокаменным университетом, яблоневыми садами, необъятным рынком и памятником огурцу. Не пропадут они без нас.

Вот как нам без них…

Читайте также:

Очевидно, что бедных, несчастных протестовальщиков разогнала злая милици

Меня не волнует борьба за Украину

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: