Главная Новости

Устинью, о которой писал «Правмир», взяла семья из Свердловской области

Значительную роль в том, что у девочки появилась семья, сыграли публикации на портале
Фото со страницы Светланы Сыровой

Устинью, о которой писал «Правмир», усыновила семья Ульяны и Максима из-под Екатеринбурга. У семьи трое своих детей и трое приемных. Об этом в Facebook сообщила томский журналист Светлана Сырова.

По ее словам, знакомство оттягивалось из-за того, что девочка лежала в больнице. Сначала при встрече с усыновителями Устинья плакала из-за стресса, но потом начала улыбаться и смеяться, дала одеть себя и поехала на прогулку в коляске.

Светлана отметила, что значительную роль в том, что у девочки появилась семья, сыграли публикации «Правмира» об Устинье. На первую откликнулись две женщины, но местные органы опеки не разрешили ни той, ни другой взять ребенка с инвалидностью. Работники опеки побоялись, что женщины не справятся с воспитанием девочки и вернут ее. Вторая статья вызвала резонанс, после чего девочку все-таки удалось усыновить.

Устинья одна

Устинья как будто поняла: мамы не будет. Почему органы опеки отказывают всем потенциальным родителям

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: