В Екатеринбурге выселили из дома многодетную семью мужчины, спасшего на пожаре троих детей

|
28 февраля. ПРАВМИР. Жителя Екатеринбурга, спасшего детей на пожаре, выселили из дома вместе с семьей.

Геворга Аветисяна выселили из дома с женой и пятью детьми, сообщает РИА Новости. Районная администрация заявила, что семья не имеет права на жилье, которое находится в муниципальной собственности.

Семья проживала в двухквартирном одноэтажном деревянном доме в Ленинском районе Екатеринбурга. Дом принадлежал предприятию, на котором работал дедушка жены Геворга Татьяны, но потом перешел в муниципальную собственность. После того, как семью попросили освободить помещение, суды встали на сторону администрации.

Как пояснили в районной администрации, в 2016 году суд признал, что Татьяна и ее дети приобрели право пользования жильем, но в заключении договора социального найма им было отказано “в связи с отсутствием законных оснований занимать данное жилое помещение”.

В июле 2018 года администрация города в обратилась с иском о выселении семьи. Ленинский суд удовлетворил иск, установив, что Аветисяны не оформляли документы на вселение и признание их нуждающимися в жилье. Свердловский областной суд согласился с выводами районного суда.

По словам Геворга, они с супругой подавали заявление об определении их семьи как нуждающейся, но власти им отказали.

В районной администрации заявили, что семья Аветисянов не состоит на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья, в связи с чем их не могут обеспечить жилым помещением. Семье предлагают улучшить жилищные условия через социальные программы, однако, по словам Аветисяна, они не могут воспользоваться госпрограммой для приобретения земли, поскольку у него нет российского гражданства.

В январе Геворг Аветисян спас троих детей во время пожара в частном жилом доме. Он проезжал на автомобиле мимо дома и увидел дым. Мужчина заметил, что в окне горящего дома кто-то машет руками и поспешил на помощь. Он разбил кирпичом окно и стал вытаскивать детей — двух девочек 12 лет и мальчика 10 лет. В награду за проявленную мужественность в МЧС Аветисяну вручили благодарственное письмо и огнетушитель.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: