Главная Новости

В Хабаровске мать-одиночка отдала дочь знакомой из-за нехватки денег

Возбуждены уголовные дела по факту торговли ребенком

23-летняя жительница города передала своего младенца через 4 дня после родов, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Женщины хотели придать сделке законность – они попытались зарегистрировать ребенка, как родившегося с помощью «суррогатного материнства».

Узнав об этом следователи завели в отношении обеих женщин уголовные дела по статье «торговля людьми». Новорожденная девочка изъята у матери и помещена в медицинское учреждение.

Мать младенца рассказала, что уже воспитывает одного ребенка без мужа и рождение второго не входило в ее планы. По ее словам «он был нежелательным, в том числе в связи с тяжелым финансовым положением». Передать ей на воспитание девочку предложила 26-летняя знакомая, которая также без мужа уже воспитывает одного ребенка.

В сентябре жительница Омска из-за финансовых трудностей решила подарить своего новорожденного ребенка учительнице младших классов из Санкт-Петербурга, с которой познакомилась в интернете. Преподавательница увела ребенка в свой город с помощью поддельных документов.

Ранее уроженка Узбекистана пыталась продать в Санкт-Петербурге собственного новорожденного ребенка. В апреле жительница Казахстана пыталась продать в Москве своего сына за 1,2 млн рублей. В феврале  троим жителям Северной Осетии дали реальные тюремные сроки за торговлю новорожденным. В конце 2017 года жительница Балашихи, которая продала новорожденного ребенка за 10 тысяч рублей, получила 3 года тюрьмы условно.  Помимо этого СК РФ сообщил о задержании женщины, которая пыталась продать новорожденного ребенка за 300 тысяч.

В 2017 году «Правмир» публиковал собственное расследование о черном рынке материнства в России.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: