Февраль 2014
Перейти в календарь →
Ждём Вас!
18
октября
в 19:00

Жительница Северной Осетии продала новорожденного сына – ей дали 3 года тюрьмы

|
1 февраля. ПРАВМИР. Троим жителям Северной Осетии дали реальные тюремные сроки за торговлю новорожденным.

Мать младенца и двое ее подельников получили по 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом одной из фигуранток дела дали отсрочку исполнения наказания, так как она воспитывает ребенка, сообщает региональный СК.

Беременная 24-летняя жительница Осетии получила предложение продать своего будущего ребенка от подруги и ее знакомого. Как отмечает следствие, девушка испытывала материальную нужду.

Правоохранительным органам стало известно о готовящейся сделке. Сотрудники полиции договорились о купле-продаже новорожденного за 330 тысяч рублей. После родов «мнимая бездетная пара» получила от посредников сделки часть требуемой суммы, после чего мать новорожденного и ее подельники были задержаны.

Всем троим участникам сделки было предъявлено обвинение в торговле ребенком.

Московские оперативники несколько дней назад задержали двух женщин, одна из которых подозревается в продаже своего новорожденного ребенка, а вторая – в его покупке.

В конце 2017 года жительница Балашихи, которая продала новорожденного ребенка за 10 тысяч рублей, получила 3 года тюрьмы условно.  Помимо этого СК РФ сообщил о задержании женщины, которая пыталась продать новорожденного ребенка за 300 тысяч.

В 2017 году «Правмир» публиковал собственное расследование о черном рынке материнства в России.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Иерей Андрей Щенников: может ли актер - служить, а священник - играть свою роль
“Каждый день они читают - это правило” - как мама приучила детей к книгам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: