Главная Новости

В Кремле одобрили решение телеканалов умолчать о зверском убийстве ребенка

Главные российские телеканалы предпочли ничего не рассказывать об убийстве ребенка-инвалида
Дмитрий Песков

«Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем»,— цитирует Пескова РБК.

Новость о трагедии на улице «Народного Ополчения» в понедельник мгновенно разлетелась по сетевым изданиям. При этом крупнейшие федеральные телеканалы — «Первый», «Россия-1», НТВ и РЕН ТВ — в своих новостных выпусках ничего не рассказали об убийстве девочки-инвалида.

Двое сотрудников телеканалов рассказали РБК, что им поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка. «Из объяснений обоих собеседников РБК следует, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу»,— пишет издание.

29 февраля в Москве возле станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина с отрезанной головой ребенка в руках, которая кричала «Аллах акбар!», «Я террористка! Я смертница!», угрожая взорвать себя. По данным следствия, гражданка Узбекистана, работавшая няней, убила свою воспитанницу, а затем после чего подожгла квартиру. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). 

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: