В Петербурге суд не стал лишать родительских прав слабослышащую мать двоих детей

|
8 апреля. ПРАВМИР. В Санкт-Петербурге суд отказал органам опеки в иске о лишении родительских прав слабослышащей матери двоих детей.

Теперь Олеся Уткина, у которой изъяли детей, сможет продолжить воспитывать их, сообщает «Фонтанка».

Суд прошел в закрытом режиме. Президент Северо-Западной ассоциации приемных родителей «Ребёнок дома» Мария Эрмель, рассказала, что на заседании сосед матери по коммунальной квартире признал, что хотел выкупить ее комнату. После этого прокурор и представитель уполномоченного по правам ребенка попросили не лишать женщину родительских прав.

У Олеси Уткиной забрали детей двух и пяти лет после того, как она уснула и не открыла дверь врачу. Основанием для изъятия стали свидетельства соседей по коммунальной квартире. Позже благодаря общественному резонансу и помощи волонтеров детей отдали под опеку бабушке.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Храмы и памятники архитектуры разрушаются и сгорают на наших глазах

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: