В России пересмотрят стоимость жизненно важных лекарств

|
4 декабря. ПРАВМИР. В России могут снизиться цены на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП). 

На стоимость препаратов повлияет новая методика ценообразования, которую приняло правительство, пишет РБК.

По новой схеме цены на зарубежные препараты будут определять исходя из их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и в стране производителя.

В России цена лекарства должна быть не выше самой низкой в этих государствах.

Как рассказали в Минздраве, в список стран попали государства, «имеющие сопоставимый с Россией уровень развития экономики», были исключены страны «с высокой волатильностью курса национальных валют».

Новый документ предусматривает, что стоимость дженериков обязательно должна быть ниже инновационного препарата.

По информации издания, формирование новых цен на лекарства пройдет в 2019–2020 годах. Перерегистрацией цен займутся Минздрав и ФАС, которые будут проверять информацию, поданную производителями.

В перечне ЖНВЛП — 616 лекарственных веществ. Цены на них устанавливает государство, производители только подают свои заявки с указанием желаемой цены.

Ранее на российский рынок перестал поступать препарат из списка ЖНВЛП из-за того, что ФАС сочла его цену слишком высокой. Врачи обратились к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой разобраться в ситуации.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Учитель Антон Скулачев – о тревожных родителях, спотыкающихся ребятах и важности домашки
Татьяна старается радоваться жизни, а болезнь прогрессирует

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: