Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

В Сочи онкологического больного выселили из временного жилья на улицу

4 сентября. ПРАВМИР. В Сочи судебные приставы выселили онкологического больного на улицу.

Андрея Мартынова с женой Натальей выселили из пансионата «Нептун», сообщает «Кавказский узел». Там они проживали после того, как их незаконно построенный дом снесли для строительства олимпийских объектов.

Мужчина не может сам передвигаться после химиотерапии, поэтому приставы с полицейскими вынесли его из здания на матрасе и оставили у входа. При этом Мартыновым не позволили забрать ничего из вещей. В опечатанной комнате остались жизненно необходимые лекарства Андрея и предметы первой необходимости.

По словам супругов, у них нет другого жилья и денег на аренду.

Приставы действуют на основании решения суда. В здании больше нет людей, Мартыновы были последними жильцами, кто там оставался. Как уточняет РИА Новости, пансионат закрывается и продается.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак готовит запросы к властям Сочи и в прокуратуру. Он назвал ситуацию чудовищной и возложил ответственность за нее на городскую власть, которая не стала принимать меры, когда у людей изъяли участок для государственных нужд и отселили их в маневренный фонд.

В администрации города «Правмиру» сообщили, что трижды предлагали семье участки в Адлерском районе, однако они не согласились. Мартыновым также предлагали трудоустроиться в муниципальную организацию, чтобы получить квартиру в общежитии, но они отказались.

Мартыновы вселились в пансионат в 2011 году. Их дом на улице Нижнеимеретинской был снесен во время подготовки к Олимпиаде. В мэрии города поручали выделить им новый участок земли, но позже процедуру приостановили.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: