Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

В «Торфянке» будут проводиться евангельские беседы с жителями

Священник Олег Шалимов, настоятель будущего храма Казанской иконы Божией Матери, намерен регулярно проводить евангельские беседы с местными жителями. Первая такая беседа состоялась на днях, передает во вторник «Интерфакс-Религия» со ссылкой православную общину, которая добивается строительства храма в «Торфянке». После того, как в «Торфянке» было приостановлено строительство храма, на его территории происходило противостояние сторонников и противников возведения […]

Священник Олег Шалимов, настоятель будущего храма Казанской иконы Божией Матери, намерен регулярно проводить евангельские беседы с местными жителями.
Первая такая беседа состоялась на днях, передает во вторник «Интерфакс-Религия» со ссылкой православную общину, которая добивается строительства храма в «Торфянке».

После того, как в «Торфянке» было приостановлено строительство храма, на его территории происходило противостояние сторонников и противников возведения церкви. Обе стороны круглосуточно дежурили в парке.

Представители православной общины в январе православные потребовали от городских властей аннулировать приказ об отмене градостроительного плана земельного участка, по которому планировалось построить храм в парке «Торфянка».

После того, как защитники парка отозвали свой иск, в котором оспаривали законность процедуры публичных слушаний по вопросу о возведении церкви, Бабушкинский суд 31 июля прекратил производство по делу о строительстве храма. В тот же день в Московской городской епархии заявили о готовности рассмотреть возможность строительства храма не в «Торфянке», а в другом месте, если оно будет достойным и в случае поддержки местных жителей.

Выступая в конце декабря на епархиальном собрании Москвы, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что расценивает конфликт вокруг строительства храма в «Торфянке» как результат манипуляций.

«Правда была целиком и полностью на стороне верующих: все разрешительные документы были получены. Люди ждали новый храм. Однако была заряжена такая мощная политическая и информационная атака на местных жителей, что община оказалась к этому не готова, и часть общественного мнения развернулась против создания храма», – заявил он.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: