В Винницкой области священникам УПЦ разослали бланки заявлений о переходе в новую церковь

|
27 декабря. ПРАВМИР. Священникам Винницкой и Тульчинской епархий Украинской Православной Церкви прислали бланки заявлений о переходе в новую раскольническую церковь.

Экземпляры протоколов с однотипными заявлениями о переходе членов УПЦ в раскольническую Православную церковь Украины разослали чиновники Винницкой областной госадминистрации, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

По словам настоятеля Свято-Михайловского храма Тульчинской епархии УПЦ в селе Серединка Винницкой области Олега Козака, ему вручили копии протоколов через секретаря сельского совета. Бумаги были доставлены от имени руководителя управления по делам национальностей и религий областной госадминистрации Игоря Салецкого.

Ранее представители канонической УПЦ уже заявляли о подготовке властями и радикалами провокаций против ее священников и мирян в Винницкой области, нацеленных на то, чтобы заставить их перейти в новую церковную структуру.

Митрополит Винницкий и Барский Симеон был одним из двоих членов канонической УПЦ, принявших участие в так называемом «объединительном соборе» по созданию Украинской поместной автокефальной православной церкви. В УПЦ он был объявлен перешедшим в раскол. Большая часть прихожан и служителей кафедрального собора Винницы покинула храм после того, как Симеон заявил, что уходит в «новую церковь».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: