В Вологодской области разбился самолет, пилота пытался спасти настоятель местного монастыря

|
28 марта. ПРАВМИР. Частный самолет разбился в Вологодской области рядом с островом Спас-Каменный.

Пилот-любитель испытывал собственный летательный аппарат на озере Кубенское и потерпел крушение, передает ТАСС.

Как сообщили в ГУ МЧС по Вологодской области, спасти 65-летнего пилота пытался местный священник, настоятель Спасо-Каменного монастыря отец Дионисий. Вместе с 40-летним сыном пострадавшего он повез мужчину на снегоходе в село Устье, в центральную районную больницу Усть-Кубинского района. Пилота передали спасателям на середине пути, однако по дороге в больницу он умер.

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ рассматривают три версии произошедшего: техническая неисправность аппарата, ошибка пилотирования и плохие погодные условия — в момент аварии была сильная метель. Взрыва и горения после аварии не было. Самолет не состоял на учете, пилот не согласовал маршрут следования и не получил разрешения на перелет. Возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Спасо-Каменный монастырь расположен на небольшом острове на озере Кубенское, где произошла авария. С 1991 года там восстанавливают постройки древнего обители. С 2017 года на острове действует Спасо-Каменный Преображенский мужской монастырь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Храмы и памятники архитектуры разрушаются и сгорают на наших глазах

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: