Кому-то из «простодушных» наблюдателей может показаться, что волна антицерковных наветов, искусственно распространявшихся в последнее время в обществе, схлынула.

Однако мы видим, например, сколько усилий употребляют радикальные политические группы, пытаясь сорвать совершенно законное строительство первого в Москве храма святых Царственных страстотерпцев в Войковском районе,  который, увы, до сих пор носит имя террориста и цареубийцы.

Поэтому речь идет не просто о какой-то частной местечковой проблеме, а о попытках идейных потомков богоборцев, цареубийц, разрушителей великой Российской Державы, не допустить возведения в столице храма в честь святого императора, который  напоминал бы нашим современникам как о былом величии России, так и о возможности и необходимости возродить это величие, а также о том, что вера и политика понятия отнюдь не взаимоисключающие, но взаимонуждающиеся. Воцерковление политического класса — это лекарство от измены Родине, именно вероотступничество приводит к той плачевной ситуации, которую пришлось констатировать в свое время государю Николаю Второму: «Вокруг измена, трусость и обман…»

Конечно же, антироссийские СМИ намеренно замалчивают, какие именно политические силы изображают «массовые протесты против строительства храмов в новых районах Москвы и других городов», в том числе против храма святых Царственных страстотерпцев, но, что называется, шило в мешке не утаишь: это насквозь «проболоченные» представители всевозможных неореволюционных организаций, среди которых и те, что подозреваются в подготовке массовых беспорядков.

Таким образом, отстоять строительство этого храма, а также всех остальных храмов Патриаршей «Программы-200» — это не только церковное дело, но и священный долг каждого патриота России! Мы  видим, что сопротивление реализации этой программы идет со стороны тех же сил, которые организовывали массовые беспорядки и готовят государственный переворот. Потому что сотни миссионерских приходов в новых районах Москвы — это действительно серьезная преграда на пути идеологической обработки миллионов наших сограждан.

Представляется, что сложившееся ситуация, должна заинтересовать наши  общенациональные телеканалы, и дать материал для серьезного журналистского расследования, например, очередного фильма «Анатомия протеста-3», который помог бы донести до широкой зрительской аудитории истинный смысл и тайную подоплеку борьбы антироссийских сил с Предстоятелем Русской Церкви и его «Программой -200». Кроме того, хотелось бы обратить внимание властей предержащих на то, что  возведение православного храма нужно предусматривать в каждом строящемся микрорайоне Москвы и других городах еще на стадии проектирования, наряду с такими жизненно необходимыми для каждого из нас учреждениями, как школа, больница, поликлиника. От скорейшего осуществления этого судьбоносного проекта зависит будущее России!

Читайте также:

Валентин Лебедев о решении Мосгорсуда: За пределами свободы мысли

Валентин Лебедев: «Правые» в поисках правых

Валентин Лебедев: Не оказаться в стане врага

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: