Главная Новости

Во Франции католики убирают Святые Дары из алтарей

Двери табернаклей остаются открытыми, чтобы кощунники видели, что Святых Даров нет на престолах
16 февраля. ПРАВМИР. Необходимость возникла вследствие кощунств, совершенных в десяти приходских храмах с октября 2014 г. по февраль 2015 г. (включая пять эпизодов, имевших место 6-7 февраля).

Епископ французского католического диоцеза Bellay-Ars Паскаль Ролан (Pascal Roland) распорядился, чтобы Святые Дары были удалены из табернаклей (дарохранительниц) всех приходских церквей и часовен епархии, — сообщает Седмица.RU со ссылкой на агентство CWN. В декрете епископа Паскаля предлагается хранить Святые Дары в более безопасных местах, чем алтари приходских храмов. Двери табернаклей  на алтарных престолах церквей епархии велено оставлять открытыми, чтобы возможные осквернители видели, что Евхаристические Дары отсутствуют.

Святые Дары допускается возвращать в табернакли лишь временно — для совершения чина поклонения им, при наличии достаточного числа верующих в храме.

Оставить Дары в табернакле возможно лишь в том случае, если он представляет собой «тщательно охраняемый» металлический реликварий «с крепким замком».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.