Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Как научить папу верить?

Как научить папу верить.Совсем не давно умерла бабушка.А еще раньше дядя что делать.Я считаю что это наказание за грехи.Как уговорить папу верить и сходить но исповедь? P.S Я не очень жалею умерших потому что одного не знал(дядю) а с другим почти не общался(бабушкой). Тимофей, 10 лет.
протоиерей Александр Ильяшенко

Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:

Здравствуй, дорогой Тимофей!

Ты задаешь очень трудные вопросы: Как научить папу верить? И пишешь, что смерть близких — это наказание за грехи.

Попробую ответить на твой первый вопрос. По-моему, другого научить верить можно только своим собственным примером. Но это очень трудно, тем более, если сын хочет научить чему-то своего отца. Надеюсь, что у тебя получится, но для этого надо очень много времени – несколько лет, не меньше. Поэтому молись Господу о помощи и проси у Него терпения, чтобы довести дело до конца.

Теперь, второе. Видишь ли, жизнь и смерть каждого человека в руках Божиих. Почему родился тот, или иной человек, почему, и когда человек умирает – это тайна. От нас она закрыта. Мы знаем только, что Бог – Всеблагой, и все делает ко благу. Но говорить, что человек умирает по грехам, не совсем правильно. Ведь мы с тобой – грешные люди, однако же живем.

Мы должны верить в Бога, молиться Ему, каяться и стараться Ему служить и творить Его Святую волю. Проси у Господа терпения, молись за папу и верь, что по милости Божией он когда-нибудь, пусть не сразу, и сам придет к Богу.

Господь с тобой!

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Неверующие близкие, Отношения в семье