Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Как относиться к мусульманам?

Простите меня за, вероятно, глупый вопрос. Но он мучает меня уже давно... Дело в том,что я не знаю, как относиться к мусульманам. То есть сама я - православная христианка, мы с мужем посещаем храм, я верю, что спасение возможно Господом Иисусом Христом. Но тогда неужели столько мусульман погибнут? Я недавно побывала на Кавказе. И видела деятельных мусульман. Они читали намаз 5 раз в день, даже у дороги, когда мы ехали в автобусе. И это не могло не вызвать уважения. Мне стало даже стыдно за себя, что я ленюсь иногда читать правило утром и вечером. Я видела мусульман, которые деятельно, делами и молитвой, проявляют свою веру. Я не знаю, как относиться к этому теперь. Это грех - уважать мусульман за их веру? И что есть ислам? Заблуждение? Ересь? Как мне быть? Спаси Господи. Дарья.
протоиерей Михаил Самохин

Отвечает протоиерей Михаил Самохин:

Здравствуйте, Дарья!

Как сказал мне один духовно опытный священник, к людям, которые тратят много сил, времени и молитвенного старания вне спасительного Православия мы должны относиться с любовью и сожалением. С любовью, потому что они тоже – чада Божии; с сожалением, потому что они прошли мимо любви Божией к себе. В любом случае окончательное решение о спасении последователей тех или иных религий примет Господь на Страшном Суде.

С уважением, протоиерей Михаил Самохин.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Ислам