Мы ответили на 15922 вопросов
Опубликованы ответы на 2464 вопросов
Навигация
Человек
Задать вопрос священнику Наши священники

Я верю в Бога, молюсь, но не чувствую себя ни мусульманкой, ни христианкой, ни буддисткой. Скажите, совершаю ли я грех этим?

Здравствуйте. Помогите, хотела бы понять себя, почему я так чувствую душой. Я верю в Бога, знаю, Он есть, Он меня слышит и понимает. Но я не могу никак душой принять ни одну из религий. Я свободно вхожу в любой из домов Божих. Читаю молитвы как мусульманские, так и христианские, потому что верю в их силу и потому что они обращены к Богу. Я уважительно отношусь к любому вероисповеданию, молитвам и святым, могу спокойно обратиться с молитвой к любому из них. Родилась я в мусульманской семье. Но не могу принять ни одно из их течений. Я просто верю в Бога, душой. Он в моем сердце, но ни одну из религий не могу принять. Хотя молюсь и по-христиански и по-мусульмански. Не беру ли я грех на душу, не принимая ни одну из религий ? Бог в моей душе и я, веря в Него, лучше себя чувствую, чем выбирая религию. Не тянет меня принять хотя бы одну из них. Я не чувствую себя ни мусульманкой, ни христианкой, ни буддисткой. Просто я верю и молюсь на двух языках. Скажите, совершаю ли я грех этим? Могу ли я так молиться? Рита.
священник Антоний Скрынников

Отвечает священник Антоний Скрынников:

Здравствуйте, Рита!

Очень часто люди живут в заблуждении, думая, что им не нужна Церковь, так как Бог у них в душе. О такой вере апостол Павел говорит очень коротко и емко: «Вера без дел мертва». Если человек верит в Бога, но не исполняет Его заповеди, то его вера бесполезна. Голодный человек может сколько угодно успокаивать себя в душе, говоря, что он сыт, но если он не поест по-настоящему, он попросту умрет.
Когда человек не посещает Церковь, считая, что Бог живет в его душе, то нужно задаться вопросом: «А как он туда попал»?
Вы можете, безусловно, читать христианские молитвы, но это будет самый минимум, который доступен некрещеному человеку. Самое сильное в Церкви — это причастие. Подробнее об этом вы можете почитать на нашем сайте.

С уважением, священник Антоний Скрынников.

Поделиться

Читайте также

Вопросы и ответы в рубриках:

Религии