Когда дети спрашивают, почему у Александра Бочарова металлическая нога, он рассказывает о пиратах. Как однажды он попал на пиратский корабль. Как он сражался с чудовищем Саркомотом и тот укусил его, а еще — многих его друзей. В том бою Александр потерял ногу, но корабельный доктор дал ему новую. И все это почти правда. Только вместо чудовища — болезнь, саркома, с которой их отец живет уже 15 лет.

Александр заболел саркомой, когда учился в 11-м классе — он играл в футбол и травмировал колено, после этого начала расти костная опухоль. Он потерял ногу и одно легкое, был паллиативным пациентом. В больнице он познакомился с первой женой Анной, которая тоже болела саркомой. Вместе они провели два счастливых года, а потом она умерла.

Сейчас Александр женат во второй раз. С Юлией он воспитывает троих детей и руководит организацией «Содействие больным саркомой». Он поддерживает людей, которые переживают то же самое, что и он в свое время — боль, отчаяние, растерянность.

«Правмир» провел с Александром и его семьей один день, чтобы поговорить о болезни, любви, смерти и жизни, которой стоит радоваться прямо сейчас. Независимо от диагнозов и прогнозов врачей.

Фильм снят независимой группой кинематографистов Cineminers на средства гранта Андрея Павленко.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.