Заключенные мордовской колонии рассказали о постоянных избиениях сотрудниками ФСИН

|
10 августа. ПРАВМИР. Заключенные мордовской ИК-4 рассказали о постоянных избиениях сотрудниками ФСИН.

Информацию о систематических избиениях арестантов собрали уральские правозащитники. Сообщения о массовых избиениях заключенных они получили от родственников заключенных.

Адвокаты и правозащитники посетили три исправительных учреждения, где находились осужденные. Они побеседовали с заключенными и опубликовали их истории.

«Били всех подряд, невзирая на возраст: и молодых, и престарелых. Причем осужденные так и не могут назвать конкретные причины таких неадекватных действий сотрудников. Видимо, они были связаны с садистскими наклонностями тюремных служащих», — пишут правозащитники.

Все опрошенные осужденные подтвердили факты избиений письменно, а многие даже разрешили записать свои истории на видео.

После проверки правозащитники обратились в Следственный комитет России с требованием возбудить по данным инцидентам уголовные дела. Кроме того они потребовали обеспечить  безопасность  обратившихся осужденных, в отношении которых были совершены преступления и заключенных, которые являются очевидцами преступлений.

Случаи пыток и избиений заключенных по всей России стали активно обнародоваться после того, как 20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с пытками и избиениями заключенного Евгения Макарова.   После этого  Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку  инцидента, а  17 сотрудников ярославской колонии были отстранены от работы.  Семеро из них уже арестованы как фигуранты уголовного дела о пытках.

После этого резонансного случая ФСИН заявила, что создаст во всех регионах России комиссии по проверке сообщений о пытках и избиениях заключенных в колониях.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Дорогие друзья!

"Главный редактор портала "Православие и мир" просит вас о поддержке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: