Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Жительница Казахстана пыталась продать в Москве своего сына

За ребенка она хотела получить 1,2 млн рублей

В конце 2017 года она разметила в социальных сетях объявление о поиске приемных родителей для своего ребенка, сообщает пресс-служба Следственного комитета. При этом в качестве материальной компенсации она потребовала от будущих усыновителей 20 тысяч долларов США (около 1, 2 млн рублей).

В апреле женщина вместе с ребенком приехала в Москву, для совершения сделки. В роли усыновителей-покупателей выступили российские оперативники МВД. После того, как жительница Казахстана написала отказ от ребенка и передала его покупателям, ее задержали в банке во время передачи денежного вознаграждения.

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по статье «Торговля людьми».

Мальчика отправили в дом ребенка, так как родственников в России у него нет. Следователи намерены разыскать биологического отца и родных малыша в Казахстане.

В феврале  троим жителям Северной Осетии дали реальные тюремные сроки за торговлю новорожденным. В конце 2017 года жительница Балашихи, которая продала новорожденного ребенка за 10 тысяч рублей, получила 3 года тюрьмы условно.  Помимо этого СК РФ сообщил о задержании женщины, которая пыталась продать новорожденного ребенка за 300 тысяч.

В 2017 году «Правмир» публиковал собственное расследование о черном рынке материнства в России.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: