Жительница Казахстана пыталась продать в Москве своего сына

|
6 апреля. ПРАВМИР. Жительница Казахстана пыталась продать в Москве своего сына.

В конце 2017 года она разметила в социальных сетях объявление о поиске приемных родителей для своего ребенка, сообщает пресс-служба Следственного комитета. При этом в качестве материальной компенсации она потребовала от будущих усыновителей 20 тысяч долларов США (около 1, 2 млн рублей).

В апреле женщина вместе с ребенком приехала в Москву, для совершения сделки. В роли усыновителей-покупателей выступили российские оперативники МВД. После того, как жительница Казахстана написала отказ от ребенка и передала его покупателям, ее задержали в банке во время передачи денежного вознаграждения.

Следственный комитет Москвы возбудил уголовное дело по статье «Торговля людьми».

Мальчика отправили в дом ребенка, так как родственников в России у него нет. Следователи намерены разыскать биологического отца и родных малыша в Казахстане.

В феврале  троим жителям Северной Осетии дали реальные тюремные сроки за торговлю новорожденным. В конце 2017 года жительница Балашихи, которая продала новорожденного ребенка за 10 тысяч рублей, получила 3 года тюрьмы условно.  Помимо этого СК РФ сообщил о задержании женщины, которая пыталась продать новорожденного ребенка за 300 тысяч.

В 2017 году «Правмир» публиковал собственное расследование о черном рынке материнства в России.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Тысячи детей останутся в детдомах, если туда закроют вход опытным родителям
У некоторых большое сердце, кто решил, что их любви хватит только на троих?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: