1025-летие Крещения Руси отпразднуют в каждом населенном пункте Украины

|

25 января. ПРАВМИР. Праздничные мероприятия по случаю 1025-летия Крещения Руси пройдут в каждом населенном пункте Украины, заявил президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщает Интерфакс-Религия.

“Учитывая рост христианства в духовном, политическом и социально-экономическом продвижении, мы должны отметить 1025-ю годовщину на наивысшем уровне. Это знаменательное событие будет отмечено в каждом селе, городе, районе”, – сказал президент на совещании с членами оргкомитета по подготовке и проведению празднования.

Янукович отметил, что рассчитывает на тесное взаимодействие Церквей, госучреждений и органов местного самоуправления.

“Считаю, что к участию в этом мероприятии должны быть привлечены главы и делегации Церквей христианского мира”, – сказал В.Янукович.

Президент Украины призвал уделить особое внимание христианскому культурному наследию, памятникам культуры, организовать работу выставок, музеев и обеспечить “организацию культурных мероприятий в столицах стран-партнеров”, отметив, что этот план должен быть расписан в кратчайшие сроки.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: