Афонский Свято-Пантелеимонов монастырь рассказал о правилах оформления паломничества в обитель

|
27 октября. ПРАВМИР. Паломническая служба Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря рассказала о правилах оформления паломничества в эту афонскую обитель.
Афонский Свято-Пантелеимонов монастырь рассказал о правилах оформления паломничества в обитель
Фото: agionoros.ru

“Дорогие паломники! Паломническая служба Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря уведомляет, что работает с турфирмами и паломниками только по электронной почте! Мы не принимаем заказов по факсу, по телефону или автоответчику. Поэтому просим Вас присылать ваши заявки и вопросы на эл-адрес Паломнической службы Русской святогорской обители: rpm.palomnik@gmail.com

Обращаем особое внимание, что организацией поездок паломников на Святую Гору Афон ныне занимаются многие турфирмы, но не все из них имеют договоренности о сотрудничестве с Русским на Афоне Свято-Пантелеимоновым монастырем. В результате нередко случается, что паломники приезжают в Русский святогорский монастырь, но не могут в нем остановиться. Дабы избежать подобных недоразумений, рекомендуем, прежде чем заказывать паломнические услуги у какой-либо из турфирм, удостовериться по вышеуказанному эл-адресу о наличии у нее договоренности со Свято-Пантелеимоновым монастырем. Главный признак наличия такой договоренности – если турфирма может заказать для паломника диамонитирион от Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря. Если же турфирма не может этого обеспечить, то такой договоренности нет и, соответственно, паломник едет на Афон по неопределённым условиям и есть большая вероятность, что не будет принят в Русский монастырь. При наличии же диамонитириона от Русского святогорского монастыря у паломника есть гарантия без проблем попасть в Свято-Пантелеимонов монастырь на Святой Горе, а также во все другие как греческие, так и славянские обители Афона.

Стоит обратить внимание, что многие турфирмы, особенно не имеющие договоренностей с Русским святогорским монастырем, очень часто предлагают общие диамонитирионы, обещая паломникам, что при их наличии все святогорские монастыри обязаны их принимать, в том числе и Русский Свято-Пантелеимонов монастырь. Однако такое утверждение не соответствует реальному положению дел. Поскольку прием паломников в Русский святогорский монастырь строго лимитирован, то паломник с общим диамонитирионом, не имевший предварительной резервации в Свято-Пантелеимоновом монастыре, легко может оказаться за гранью этого лимита. Поэтому при наличии общего диамонитириона необходимо заранее резервировать места в обители. Формально все турфирмы обещают такую резервацию, но на самом деле только имеющие договоренности с монастырем могут выполнить свое обещание. Поэтому Паломническая служба Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря, во избежание недоразумений, рекомендует паломникам по вышеуказанному электронному адресу удостовериться о наличии резервации для него”, – говорится в сообщении Паломнической службы обители, опубликованном на портале Путеводитель по Афону.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Я ни о чем не просил святого, но получил исцеление

Зачем священники призывают ехать в паломничество и почему люди не хотят

Записки современного паломника

Или зачем молодые вместо курорта едут по святым местам

120 километров для паломника (фото)

Не духовный туризм, а преодоление крестного пути

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: