Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука принял экзамен у прихожан

|
26 мая. ПРАВМИР. Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука возглавил экзаменационную комиссию, и проверил знания у прихожан, закончивших курсы по оказанию паллиативной помощи.
Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука принял экзамен у прихожан
Фото: hram.zp.ua

В начале марта 2014 года, в рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует», Запорожская епархия инициировала проведение курсов паллиативной помощи для прихожан, – сообщает пресс-служба Запорожской епархии.

25 мая  после завершения Божественной литургии в селе  Малая Токмачка, архиепископ Лука принял экзамен у прихожан, закончивших курсы паллиативной помощи и стремящихся помогать ближнему не только словом, но и делом.

На экзамене присутствовало около 20 человек, и все показали высокий результат. Архиепископ Лука (магистр медицины) и врачи – члены комиссии единогласно подтвердили высокий уровень знаний экзаменуемых.

Все ученики получили в качестве подтверждения своих знаний соответствующий документ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
5 принципов, без которых немыслима паллиативная помощь

Почему в России так сложно помочь умирающим детям?

Три месяца, но вместе

Могут ли 3 месяца с умирающим ребенком быть по-настоящему счастливыми

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: