Беженцы на подворье Валаамского монастыря в Приозерске нуждаются в помощи

|
10 июня. ПРАВМИР. На подворье Валаамского монастыря в Приозерске сейчас проживает 50 беженцев из Украины.
Беженцы на подворье Валаамского монастыря в Приозерске нуждаются в помощи
Фото со страницы группы помощи беженцам Сердце есть

О том, как подворье Валаамского монастыря помогает людям, уехавшим из зоны боевых действий Правмиру рассказала пресс-секретарь подворья Светлана Панченко:

«У нас проживает 50 беженцев из Украины. Было два заезда, – в первый приехало несколько человек, еще одна группа из 37 человек, в составе которой был православный хор, прибыла в ночь на Троицу. Хор уже пел на праздничном богослужении вместе с нашим Валаамским клиросом.

hiUr7mpHmZA

Несколько человек приняли семьи прихожан, а хор отказался куда-то уезжать, люди хотят быть вместе, поэтому мы заселили беженцев в православную школу, поставили кровати, и они живут прямо в школе, ходят на службы, поют на клиросе».

ckbeKtmjJwU

Сейчас люди на подворье Валаамского монастыря в г. Приозерск прежде всего нуждаются в продуктах и финансовой помощи. Реквизиты для оказания помощи и список необходимых вещей размещен в группе для помощи беженцам из Украины в социальной сети.

Также в группе можно узнать о семьях, желающих приютить беженцев, нуждающихся во временном доме и предложить свою помощь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Любовь человечества к саду – тоска по утраченному Эдему
Его правление оставило неизгладимый след в истории, литургической жизни и в искусстве Эфиопской Церкви
Откуда взялись остроумные четверостишия и как научиться писать их самим

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: