Чиновники мэрии Москвы стали фигурантами дела о гибели детей на Сямозере

|
20 апреля. ПРАВМИР. Уголовное дело по статье «халатность» возбуждено против сотрудников департамента труда и соцзащиты Москвы из-за гибели школьников на Сямозере в июне 2016 года.

Дело было возбуждено еще в январе 2017 года, однако известно об этом стало только сейчас, сообщает РБК.

Дело расследует главное управление Следственного комитета по расследованию особо важных дел.

Трагедия на Сямозере в Карелии произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Поездка школьников в Карелию была организована московской мэрией, в ней приняли участие подростки из малообеспеченных семей и сироты.

Ранее Суоярвский суд Карелии приговорил фельдшера больницы, которая проигнорировала звонок детей в службу спасения, к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до достижения 14-летнего возраста дочерью осужденной.

Директор лагеря Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, суд взыскал с лагеря более 22 млн рублей компенсации.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Замглавы лагеря «Сямозеро» признал свою вину

«Я сам с этими детьми был на острове и желал, чтобы побыстрее это все закончилось», —…

Власти Москвы хотят «монетизировать» детский отдых после Сямозера

Мэрия «очень не хочет больше брать на себя ответственность за детей, потому что мало ли что»

Отец ребенка, погибшего на Сямозере, призвал оправдать фельдшера

Прокуратура обвиняет Ирину Щербакову в том, что она приняла звонок тонувшего на Сямозере ребенка за шутку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: