Детский омбудсмен: Отобранного у гражданки Узбекистана ребенка нужно вернуть матери

|
6 января. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что необходимо создать условия для возвращения гражданке Узбекистана годовалой дочери, изъятой полицейскими в Москве.

«Изъятие – самая крайняя мера, когда есть угроза жизни и здоровью ребенка. Сейчас важно помочь маме увидеться с дочкой, создать все условия для возвращения ребенка маме», – цитирует омбудсмена Sputnik.

Анна Кузнецова рассказала, что сейчас ребенок пребывает в инфекционной больнице, и мать сможет навестить дочь после оформления документов. «Наши юристы на связи с адвокатом Нилуфар (матери ребенка), которая сейчас находится в посольстве Узбекистана и занимается оформлением документов», – сообщила она.

Как сообщалось ранее, сотрудники московской полиции отобрали у гражданки Узбекистана годовалую дочь. Женщина пришла в отделение полиции с заявлением о краже документов, в результате сама оказалась под стражей. Основанием для изъятия ребенка явилось отсутствие документального подтверждения родства.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
И вдруг мама исчезла. Что пережила дочь Нилуфар из Узбекистана

Несколько дней одного очень маленького ребенка в инфекционной больнице

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!