Детский омбудсмен уточнила свою позицию по инициативе о запрете абортов

|
28 сентября. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова уточнила свою позицию по вопросу запрета абортов.

Детский омбудсмен заявила, что поддерживает борьбу с абортами, но считает, что тотально запрещать их не нужно.

«Лично я против абортов и многие годы поддерживаю борьбу с этим явлением. Но никогда не была сторонником политики запретов», – цитирует «Интерфакс» заявление Кузнецовой, распространенное ее пресс-службой.

В заявлении для журналистов сказано, что оно распространяется «в связи с некорректной трактовкой» в СМИ высказываний омбудсмена «о якобы поддержке тотального запрета на аборты».

«Каждой женщине надо помочь сделать выбор в пользу новой жизни, чтобы родился ребенок. Для этого есть ключевой путь – профилактика абортов на основе системного подхода, где консолидируются ресурсы всех институтов общества и государства», – заявила Кузнецова.

Накануне пресс-служба уполномоченного распространила комментарий, в котором Кузнецова заявила, что выступает против абортов.

«Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода», – процитировали в пресс-службе слова омбудсмена.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Патриарх Кирилл подписал обращение о запрете абортов в России

«Сейчас подписались сотни тысяч людей, после подписи Патриарха подпишутся миллионы», говорят организаторы акции

Владимир Легойда: Церковь принципиально выступает за вывод абортов из ОМС

В Церкви надеются, что это станет первым шагом «на пути к тому, что мы когда-нибудь будем…

Лариса Лыкошина: В Польше женщины выступают не за аборты, а против их запрета

Когда в костелах зачитывали проект закона о полном запрете этих операций, многие женщины просто выходили

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: