Доктор Лиза привезла в Москву очередную группу детей из Донецка

|
11 декабря. ПРАВМИР. Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, 11 декабря привезла из Донецка еще одну группу тяжелобольных детей.
Доктор Лиза привезла в Москву очередную группу детей из Донецка
Фото Валерия Шарифулина, ТАСС

Поезд «Константиновка-Москва», который доставил Доктора Лизу и 13 маленьких дончан, прибыл на Курский вокзал, передает РИА Новости.

Самому старшему из детей 12 лет, еще четверо — 2014 года рождения. Отвечая на вопросы журналистов, Елизавета Петровна сказала: «У детей состояние средней тяжести. Все дети стабильные. Четыре ребенка с пороками сердца, другие с врожденными заболеваниями».

В сопровождении медицинских работников Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» дети доставлены в медицинские организации Москвы.

Елизавета Глинка вывезла из Донбасса, ставшего полем вооруженного конфликта, уже несколько групп больных детей. Так, летом 2014 года из Краматорского детского дома ею были вывезены в Москву 29 детей. Возвращалась на восток Украины Елизавета Петровна в августе и в октябре.  В общей сложности Доктор Лиза вывезла из зоны боевых действий более 60 детей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи
Как ложь о Чернобыле превратилась в мифы о радиации и атомной энергетике

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: