Доступ волонтеров в больницы планируют упростить

|
26 мая. ПРАВМИР. Минздрав планирует направить в регионы типовой регламент взаимодействия медицинского учреждения с волонтерами, который позволит упорядочить и упростить работу добровольцев в больницах.

Такое решение было принято на заседании совместной комиссии Министерства здравоохранения и Русской Православной Церкви, сообщает сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

В ходе заседания организатор службы добровольцев православной службы помощи «Милосердие» Марина Васильева рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются добровольцы, помогающие людям в больницах. У учреждений здравоохранения нет документа, регламентирующего эту работу, поэтому везде к волонтерам предъявляются разные, подчас трудновыполнимые требования.

«Никто не знает, как себя с нами вести. Кто-то пускает в отделение, кто-то не пускает, кто-то требует, чтобы добровольцы сделали много прививок, кто-то ничего не требует. При этом в больницы пускают родственников и знакомых, не требуя от них никаких справок», – рассказала Марина Васильева.

По ее словам, сейчас в этой сфере «всё зависит от человеческого фактора. Если руководитель находит общий язык с руководством больницы или завотделением, добровольцы приходят и занимаются работой, которая полезна самой больнице».

Представители Минздрава согласились с тем, что этот вопрос очень важен, и признали необходимость разработки типовых рекомендаций для регионов.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Помощь ближнему придет из Германии

“Колбасная эмиграция”, говорите

Нюта Федермессер: Не спугните своим контролем волонтеров

Если люди пришли в больницу по зову сердца, эти порывы нельзя убивать

Жители России не готовы помогать тяжелобольным взрослым людям

При этом каждый третий россиянин готов оказать помощь детям, каждый восьмой — пожилым людям