Доступ волонтеров в больницы планируют упростить

|
26 мая. ПРАВМИР. Минздрав планирует направить в регионы типовой регламент взаимодействия медицинского учреждения с волонтерами, который позволит упорядочить и упростить работу добровольцев в больницах.

Такое решение было принято на заседании совместной комиссии Министерства здравоохранения и Русской Православной Церкви, сообщает сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

В ходе заседания организатор службы добровольцев православной службы помощи «Милосердие» Марина Васильева рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются добровольцы, помогающие людям в больницах. У учреждений здравоохранения нет документа, регламентирующего эту работу, поэтому везде к волонтерам предъявляются разные, подчас трудновыполнимые требования.

«Никто не знает, как себя с нами вести. Кто-то пускает в отделение, кто-то не пускает, кто-то требует, чтобы добровольцы сделали много прививок, кто-то ничего не требует. При этом в больницы пускают родственников и знакомых, не требуя от них никаких справок», – рассказала Марина Васильева.

По ее словам, сейчас в этой сфере «всё зависит от человеческого фактора. Если руководитель находит общий язык с руководством больницы или завотделением, добровольцы приходят и занимаются работой, которая полезна самой больнице».

Представители Минздрава согласились с тем, что этот вопрос очень важен, и признали необходимость разработки типовых рекомендаций для регионов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Помощь ближнему придет из Германии

“Колбасная эмиграция”, говорите

Нюта Федермессер: Не спугните своим контролем волонтеров

Если люди пришли в больницу по зову сердца, эти порывы нельзя убивать

Жители России не готовы помогать тяжелобольным взрослым людям

При этом каждый третий россиянин готов оказать помощь детям, каждый восьмой — пожилым людям

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: