Епископ Егорьевский Тихон о работе по исследованию царских останков: Главным остается получение достоверного генетического материала

|
24 ноября. ПРАВМИР. Комментируя ход исследования захоронения императора Александра III, епископ Егорьевский Тихон, член комиссии Русской Православной Церкви по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, сообщил, что работы в соборе были сегодня продолжены по плану и главная их цель остается прежней: получение материалов для генетических исследований.

«Работа сложная, ответственная. Надеемся, что в ближайшее время мы сможем этот генетический материал получить. Полагаем, что работа будет через несколько дней завершена», – сказал епископ Тихон.

Как представители Церкви уже отмечали ранее, совершенно очевидно, что имеются следы вскрытия надгробия могилы императора Александра III. Обнаружен и зафиксирован факт, что надгробие было демонтировано и вновь собрано, судя по всему, уже после 1917 года.

“Было ли вторжение в сам склеп Александра III, покажет время, – заявил епископ Тихон. – Через несколько дней это будет ясно. Для нас самое главное – получить достоверный генетический материал для продолжения дальнейших исследований”.

Утром 24 ноября в Петропавловском соборе в присутствии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, епископа Кронштадтского Назария и епископа Егорьевского Тихона, а также настоятеля Петропавловского собора архимандрита Александра (Федорова) была, как и в предыдущие дни, совершена лития у могилы императора Александра III. Работы по исследованию захоронения и получению генетического материала продолжаются.

Процесс изучения захоронения императора Александра III в Петропавловском соборе был начат по инициативе Русской Православной Церкви 3 ноября 2015 года.

Исследования проходят в рамках возобновленного Следственным комитетом РФ расследования по уголовному делу о гибели императора Николая II и его семьи.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Следователи опросят участников раскопок останков Романовых на Урале

Ранее сообщалось, что останки семьи Романовых подвергнут комплексной экспертизе

В Петербурге началось вскрытие гробницы Александра III

При разборе свода будет сделан окончательный вывод о том, вскрывалась ли в советские годы гробница Александра…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: