Епископ Каскеленский Геннадий: Уверен, что обвинения в адрес отца Глеба – лишь месть больного разуверившегося мира

|
Фото: страница Facebook епископа Геннадия (Гоголева)

Фото: страница Facebook епископа Геннадия (Гоголева)

Против священника Глеба Грозовского возбуждено уголовное дело. Его подозревают в растлении несовершеннолетних.

На своей странице Facebook ситуацию комментирует епископ Каскеленский Геннадий, викарий Астанайской епархии, управляющий делами Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан, ректор Алма-Атинской духовной семинарии.

В самом страшном сне не мог себе представить, что мне придется защищать отца Глеба Грозовского от обвинений в столь гнусных преступлениях.

Близко знаю его почти двадцать лет. Парадокс и трагизм ситуации в том, что отец Глеб считается не просто хорошим священником, а священником образцовым. Его неизменно приводят в пример: вот – пастырь, пользующийся неподдельной и искренней детской любовью. У него действительно удивительная, исключительная харизма, дар. Дети его не просто любят – они его обожают. А весь секрет в том, что сам батюшка обладает удивительно ясной, светлой детской душой. Он – живое выражение слов Евангелия: «Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…» (Мф 18 : 3). Светлая и немножко наивная улыбка молодого батюшки неотразима – она мгновенно располагает к нему детей, которые так ценят столь редко встречающуюся во взрослых людях детскую непосредственность и чистоту. Я много раз видел как дети в искреннем и чистом порыве бросались к нему на шею, буквально висели на нем, цеплялись за его рясу, прижимались к нему как к самому родному и близкому человеку

Не знаю всех обстоятельств дела, но уверен, что все происходящее – лишь бессильная месть больного, разуверившегося и злобного мира…

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В больнице умерла мать священника Глеба Грозовского

«Мы сделали все, что было в человеческих силах, чтобы организовать встречу брата с мамой, но не…

Презумпция виновности Грозовского

Повзрослели гипотетические жертвы, теперь они несут юридическую ответственность за озвученную ложь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: