Крещение троих мусульман (+ фото)

Крещение мусульманина

Спустя неделю после того, как священник Захария Керстюк совершил в Испании крещение мусульманина, еще двое мусульман с потерпевшего бедствие корабля решили принять христианство. Как и почему это произошло, отец Захария рассказывает Правмиру.

Последние минуты перед таинством

Мужчины, принявшие христианство – члены экипажа того же корабля, потерпевшего крушение – по национальности – грузины. Всего на борту этого корабля было шесть грузин  из Аджарии – трое православных и трое мусульман.

Испытанием были самые последние минуты перед таинством крещения. Я долго беседовал с мужчинами и допустил их к таинству по убеждению, что они действительно внутренне готовы к нему. И вот в условленном месте у моря все ждут, корабль совсем рядом, а моряков нет. Прошло почти 20 минут, но их все не было.

Я подумал: «Жаль, но, наверное, люди просто поддались эмоциям, а в решающий момент передумали». А ведь  их капитан пришел задолго до начала обряда. Но прошло еще мгновение – и мы увидели спешащих улыбающихся мужчин.

Теперь все они православные христиане.

Переворот в их сознании произошел далеко не сразу

Они были впечатлены поступком капитана экипажа, прониклись его горением к Христу и благодарностью. Хотя переворот в их сознании, в отличие от капитана, произошел далеко не сразу.

Сначала они думали, наблюдали за происходящим, задавали вопросы. Было видно, что у людей внутри происходит серьезная работа. И, некоторое время спустя, они сказали мне о своем намерении.

У двух молодых людей – жены-христианки, и они поддержали мужей в их решении. С супругой одного из новообращенных я накануне разговаривал по телефону – женщина очень рада тому, что теперь их семья одной веры.

Они искали Бога и нашли

Я благодарю Бога за то, что Он дал случиться такому событию в моей пастырской жизни. За этот месяц в моей душе было столько священнических переживаний, сколько не было никогда. Они искали Бога и нашли.

Из мусульман сейчас на корабле остались только два турка и один сириец. Турки – довольно пожилые уже люди, едва ли будут что-то менять в своих взглядах, хотя осознают, что произошло необъяснимое. Сириец – убежденный шиит. Знаю по Ливии, что шиита обратить в христианство практически невозможно. Но, тем ни менее, все они с удовольствием продолжают носить крестики, которые недавно были им подарены, и прославлять Иисуса. Они говорят: «Иса-пророк помог нам».

Грузины, после совершения таинства, сделали нашему приходу настоящий праздник с грузинской кухней и песнями. Даже флаг свой повесили. Я давно не видел таких счастливых людей.

«Я помню, кто я теперь»

С капитаном корабля, крестившимся накануне, мы продолжаем тепло общаться, он помогал в организации таинств. Он старается почаще причащаться, спрашивает меня о молитвенном правиле, и всегда, когда мы встречаемся – улыбается и крестится, как бы говоря: «Я помню, кто я теперь».

Читайте также:

Крещение мусульманина

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Святитель Николай Чудотворец – рассказы священников о помощи святого

Во время Великой Отечественной войны отец одного моего хорошего знакомого провалился под лед, естественно, в полном…

Мужчину вытащили живым из-под завалов, спустя 13 дней после землетрясения в Эквадоре

72-летний житель Венесуэлы был извлечен из-под завалов спасателями, спустя 13 дней после землетрясения магнитудой 7,8 баллов

Убийство посланика мира

Владелец газетного киоска был убит мусульманином после того, как пожелал своим друзьям-христианам мирной Пасхи