Если бы я была не одна

Если бы я была не одна, нашей маме могло быть легче.   Пишу эту историю с надеждой, что это поможет удержаться от страшного шага, выстоять …и родить, дать жизнь человеку.

У моей мамы онкология детородных органов. Со страшной болезнью идет борьба уже 6 лет. Это Воля Всевышнего и, наверно единственно возможный путь к спасению моей мамочки…

Недавно она сказала: “Доченька, это все из-за абортов…” и заплакала. Моя мама их сделала 10… Нас, ее деток, могло бы быть так много! И мы все вместе вымолили нашу мамочку обязательно, мы бы все вместе смогли обеспечить ей лучшее лечение, мы бы все вместе подарили ей много-много самых лучших внучат на свете и ей просто некогда было бы болеть!!! Если бы…

Тогда ей было страшно, что не хватит денег, что негде будет жить» и после рождения меня мама дела и делала один аборт за
  другим. И каждый раз боль разрывала ей душу, тоска закрывала Божий свет, но …страх был сильнее. Страх, что она не сможет родить, воспитать и любить больше чем одного ребенка, то есть меня…

Потом это страх стал собираться вокруг меня как тиски. Мама меня боялась потерять и оторвать от себя. Мое взросление началось после жуткого, сильнейшего желания вырваться, убежать подальше от маминого контроля всей моей жизни. И вырывалась и убегала»

  Встретила своего мужа и – страшный диагноз – бесплодие. Только тогда я смогла войти в храм и начать поиск себя. Только тогда я стала понимать, что и мой диагноз неслучаен. Все же Господь послал мне двух сыновей с разницей в 12 лет. Но каждого ребеночка приходилось вымаливать и обращать все свое существо в крик: «Боже, дай мне ребеночка». Я не могла беременеть, как моя мама легко и просто. Мне приходилось за детей бороться. И я бесконечно благодарна Богу за это. Иначе я бы никогда не осознала ценности человеческой жизни и начинала любить своих детей за годы до их появления на свет.

И сейчас, когда моей мамочке становится хуже со здоровьем, я понимаю, как страшно мне ее терять. Уповаю на Бога и очень прошу женщин, которые сомневаются рожать или нет, делать выбор в пользу Жизни. Пусть живут все ваши детки, и ваша старость может быть более спокойной, душа любящей. И потом им не будет так страшно и одиноко от мысли, что придется когда-то с родителями расстаться, ведь они будут не одни, у них будут братья и сестры и их будет много и они все вместе будут сильнее. Ближе мамы нет никого на свете. Одно ее присутствие, просто сознание того, что она есть, дает огромное чувство защищенности. Если бы нас было больше, мы смогли бы сделать для нее большее.

А мне больно от бессилия помочь моей любимой мамочке, и жаль моих не рожденных братиков и сестричек…. Сколько бы деток не послал вам Господь, рожайте всех. Вместе они – сила!!!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: