“Горячую линию” для родителей детей, которых вербует ИГИЛ, откроют в Общественной палате

|
6 июля. ПРАВМИР. "Горячую линию" для родителей, которые подозревают, что их детей вербует ИГИЛ, планируют открыть в Общественной палате. Для родителей также разработают специальную памятку по поведению в подобных ситуациях

Обеспокоенные проблемой вербовщиков ИГИЛ граждане стали звонить на телефон службы доверия Федеральной службы безопасности (ФСБ) и в Московскую  службу психологической помощи населению, – сообщает газета “Известия”.

Как рассказал сотрудник телефона доверия ФСБ РФ, если поступают обращения от родителей, которые обеспокоены тем, что их дети могут попасть под влияние вербовщиков ИГИЛ, «информация докладывается по дальнейшим инстанциям, которые занимается вопросами борьбы с терроризмом».

В Московской службе психологической помощи населению, за последний месяц от двух семей поступили обращения, связанные с темой ИГИЛ.

Член Общественной палаты, председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина сообщила, что организация откроет «горячую линию» по проблеме ИГИЛ.

Студентка МГУ Варя Караулова пропала 27 мая. По основной версии следствия, Варю завербовали исламисты организации ИГИЛ и переправили в Турцию. 5 июня Варя нашлась — была задержана при попытке пересечь турецко-сирийскую границу.

Сейчас Варвара вернулась в Москву. Она сожалеет о своем поступке и планирует продолжить учебу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Против Варвары Карауловой не будут возбуждать уголовное дело

Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена.

Боевики «Исламского государства» взорвали ребенка

Боевики ИГ продолжают убивать не только военных, но и детей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: