Католическая епархия в США разорилась, оплатив иски жертвам сексуального насилия

|
3 сентября. ПРАВМИР. Католическая архиепархия в США подала заявление о банкротстве, выплатив по судебным искам жертвам сексуального насилия более 21 миллиона долларов.
Католическая епархия в США разорилась, оплатив иски жертвам сексуального насилия

Иски подали более 300 человек. Изначально архиепархия Милуоки прибегла к процедуре банкротства в январе 2011 года, не сумев достичь соглашения с 24 жертвами сексуального насилия со стороны католического духовенства. Позже еще около 570 человек обратились в суд, пишет christiantoday.

Один из самых ужасающих эпизодов обвинения – история священника Лоуренса Мерфи, преподававшего в школе для глухих детей в Милуоки. Он, как утверждается, с 1950 по 1970 годы, предпринимал акты сексуального насилия по отношению к 200 мальчикам. Мерфи в содеянном признался, но в 2005 году, еще до окончания разбирательства по его делу, скончался.

Митрополия уже заплатила более 30 миллионов долларов в качестве компенсаций и покрытий издержек на судебные расходы. По словам пресс-секретаря епархии Джерри Топчевски, церковные чиновники надеются, что последний из предложенных планов банкротства будет одобрен судом во время его рассмотрения в ноябре этого года.

Митрополия Милуоки стала одной из нескольких католических епархий в США, объявивших о банкротстве из-за поданных против них исков о сексуальных злоупотреблениях. В прошлом году власти Ватикана подтвердили, что за последнее десятилетие из-за сексуальных преступлений были лишены сана около 850 священников.

Папа Римский осудил сексуальные злоупотребления духовенства, назвав их «невыносимыми, самым ужасными и грязными поступками, какие только можно представить».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: