Курс человеколюбия для полицейских Нургалиеву предложил ввести протоиерей Димитрий Смирнов

|

28 марта. ПРАВМИР. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выступил с предложением ввести в полицейских вузах новую дисциплину – человеколюбие.

Курс человеколюбия ему посоветовал ввести председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

“Этот курс предложил ввести я, а Нургалиев это предложение озвучил”, – пояснил протоиерей Димитрий корреспонденту ПРАВМИРа и заявил, что сам бы мог вести данный курс.

Протоиерей Димитрий Смирнов также отметил, что данный курс должен основываться на традиционных религиях и рассказывать будущим полицейским “о Заповедях Иисуса Христа, Бога нашего. А мусульмане пусть подбирают соответствующие суры из Корана”.

На вопрос о том, как преподавать подобный курс неверующим и агностикам, отец Димитрий заявил: “Я думаю, в полиции мало найдется людей, способных выговорить слово “агностик”. Они еще не просвещены. Наша задача – их просвещать”.

На выездном заседании Общественного совета при МВД в Академии управления министерства министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев во вторник, 27 марта, предложил ввести в полицейских вузах курс человеколюбия: “Нам нужно, может быть, даже какую-то такую дисциплину ввести или курс – человеколюбие. Мы очень озлоблены сейчас, у нас очень много проблемных вопросов, а надо просто научиться слушать и быть услышанным, надо уметь сопереживать, сочувствовать”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: