Квартиры жителей психоневрологического интерната достались окружению депутата Мосгордумы

|
25 июля. ПРАВМИР. Московские квартиры двух жителей психоневрологического интерната №30 передали людям, связанным с бывшим директором интерната, депутатом Мосгордумы Алексеем Мишиным.

Взамен жители ПНИ получают ежемесячную выплату в размере 15 тысяч рублей, сообщила «Медуза» со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

По данным издания, Мишин является опекуном Романа Богомолова и Елены Ильинской, которые признаны недееспособными.

Мишин согласился с тем, чтобы от имени этих людей могла действовать сотрудница интерната Елена Караваева, которая заключила два договора о пожизненной ренте, говорится в сообщении.

Квартиры Богомолова и Ильинской после их смерти перейдут в собственность Светланы Дасаевой (помощник депутата Мишина) и Кристины Волковой (дочь Натальи Волковой, бывшей сотрудницы ПНИ №30), продолжает издание.

По словам юристы Яны Мандрыкинов, такие сделки не являются незаконными, но могут подпадать под определение «притворная сделка».

Согласно информации, размещенной на сайте Мосгордумы, Алексей Мишин родился 9 февраля 1978 года. В 2001 году окончил медицинский факультет Ульяновского государственного университета, а в 2008 году – очную аспирантуру ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского» и получил степень кандидата медицинских наук.

В 2011 году назначен директором психоневрологического интерната № 30 ДСЗН города Москвы. В 2012 году был избран депутатом совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное в городе Москве. Депутатом Мосгордумы был избран 14 сентября 2014 года.

Сам Алексей Мишин оказался недоступен для комментария.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
СК проверит информацию о пристегнутых цепями пациентах брянского интерната

После выяснения всех обстоятельств происшедшего будет принято процессуальное решение

Епископ Пантелеимон призвал тщательно расследовать ситуацию в брянском интернате

Накануне в Сети было распространено видео из интерната, на котором запечатлены люди, прикованные цепями к различным…

Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: