Легализация однополых браков в Нью-Йорке: Католическая церковь против, миряне голосуют за

Американский штат Нью-Йорк стал шестым и пока самым большим штатом, где легализованы однополые браки. Римско-католические епископы Нью-Йорка выступили против этого шага.

Католики боятся, что в скором времени правительство может применить санкции против церквей, призывающих к традиционному браку.

В официальном заявлении католических епископов по поводу однополых браков говорится следующее:

Мы глубоко разочарованы и обеспокоены тем, что законопроект был принят Законодательным собранием. Это радикально и навсегда может изменить историческое понимание человечеством брака.

Мы твердо отстаиваем ясное учение Католической Церкви о том, что мы всегда относимся к нашим гомосексуальным братьям и сестрам с уважением, достоинством и любовью. Но мы так же сильно утверждаем, что брак является соединением одного мужчины и одной женщины на всю жизнь союзом любви, который открыт для детей и направлен на благо этих детей и самих супругов.

Это понимание брака не может измениться, хотя мы осознаем, что наши представления о природе брака будут по-прежнему высмеиваться, и что будут даже попытки ввести государственные санкции против церквей и религиозных организаций, которые проповедуют эти вневременные истины.

Мы выражаем обеспокоенность тем, что институты брака и семьи будут подорваны этим трагическим решением правительства при рассмотрении закона.

Наше общество должно вернуть себе то, что оно, похоже, потеряло – истинное понимание смысла и места брака, дарованного Богом, основанного на природе, и почитаемого основополагающими принципами Америки.

Заявление было подписано архиепископом Нью-Йорка Тимоти Доланом и еще семью католическими епископами. Вместе с тем, американское общество все больше поддерживает легализацию однополых браков, по данным опроса, проведенного Pew Research Center, среди католиков поддерживают легализацию однополых браков 64%, в то время как в целом по стране “за” – 58%

Закон, легализующий однополые браки, получил  большинство голосов, среди которых был и голос католического сенатора, Марка Гризанти. Гризанти объяснил свой голос в поддержку легализации однополых браков тем, что хотя его и воспитали так, что для него брак – это только союз между мужчиной и женщиной, он не мог бы “отказать человеку, налогоплательщику, работающему человеку, людям моего района и за его пределами, в штате Нью-Йорк, и всем тем, кто вносит свой вклад в этот замечательный штат, в тех правах, что имеем мы с моей женой”.

Пресса описывает этот выбор Гризанти как сложный выбор между долгом политика и верующего человека: “Если я выну из себя католика, то да, у них должны быть эти права”, – говорил Гризанти ранее.

Всего среди голосовавших по данному закону католиков было 40%. Политолог Джефри Стункэш считает, что данное голосование было пробным камнем исследования влиятельности католической церкви на мирян: “Они пытаются определить, действительно ли католическая церковь США так влиятельна. Повлияет ли она на результаты выборов?”

Представитель РПЦ при Совете Европы: мы – за право критиковать гомосексуализм

Не-Законное венчание

Гей-непарад

Ой ты гей еси, добрый молодец!..

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.