Леонид Рошаль поддержал указ президента о мерах поддержки сирот, а не “антимагнитский закон”

|

29 декабря. ПРАВМИР. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил поставить “народный памятник” Диме Яковлеву, российскому сироте, погибшему в США в 2008 году.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter. Он также отметил, что поддерживает указ президента об улучшении жизни российских сирот.

“Поддерживаю указ Президента и предлагаю в Москве поставить народный памятник Диме Яковлеву, спасающему у нас безродительских детей”, – написал он.

Ряд СМИ уже перепутал в своих публикациях Указ Президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и закон, содержащий запрет на усыновление российских детей в США, написав, что Леонид Рошаль поддерживает закон, названный именем сироты Димы Яковлева.

“По Указу будут улучшены условия жизни сирот в России. Разве это плохо? Прошу не путать Указ с Законом”, – добавил он позже.

“Рошаль поддержал “антимагнитский закон” Дорогой мой МК. Ошибочка. Указ и Закон – это разные вещи”, – написал Рошаль в Twitter в ответ на некоторе публикациив СМИ.

Закон был подготовлен в ответ на американский “акт Магнитского”, запрещающий въезд некоторым российским гражданам на территорию США. Российский ответ был принят за 18 дней: на рассмотрение Госдумы России он поступил 10 декабря 2012 года, прошел три чтения за десять дней и 28 декабря был подписан Путиным. Закон, помимо запрета на усыновление американцами, предусматривает еще ряд запретов.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Россия приостановила работу по усыновлению с тремя странами Европы

Причиной стало принятие законов, разрешающих усыновление/удочерение детей парами, состоящими в однополых браках

Однополые пары получили право на усыновление во всех штатах США

Рухнул последний бастион консерватизма - штат Миссисипи, в котором был отменен запрет на усыновление детей гомосексуальными…

Жалею ли я, что усыновила? – Иностранная мама о ребенке из России

Как Юлик из подмосковного Дома ребенка для детей c отклонениями стал модником и футболистом Джулианом

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: