Любые манипуляции с переводом 31-й больницы уничтожат ее – координатор акции протеста

31-я клиническая больница на Крестовском острове в Санкт-Петербурге знаменита  своим детским онкологическим центром. Судьба уникального и единственного на Северо-Западе отделения детской онкогематологии, где лечатся дети со всеми злокачественными опухолями, оказалась под угрозой — она может быть расформирована и реконструирована под клинику для судей Высшего и Верховного арбитражного суда, переезжающих в Петербург.

·                   Подробнее: Отделение детской онкогематологии: сохранить нельзя реформировать

Нынешнюю ситуацию комментирует координатор прошедшей 18 января в Петербурге акции протеста против закрытия 31 больницы, член общественной организации «Наследие ВМА» (Военно-медицинской академии), Алла Подшивалова:

– 31 больница – одна из лучших в Петербурге. Там делают множество уникальных операций, вытаскивая людей буквально с того света. Недавно там установили очень дорогое оборудование. Не знаю точно, целиком планируют ее переводить или по отделениям, но это и неважно. Важно, что любая попытка отрезать от такой больницы хотя бы кусочек приведет к развалу всего организма, единого и уникального. Этого нельзя допустить.

Причина, по которой власти выбрали для наших доблестных судей именно эту больницу, очевидна. Нет в Петербурге дороже места, чем Крестовский остров. Там уже понастроили коттеджей. Не могут слуги народа лечиться в обычной городской больнице, им элитное место подавай. Кстати, не знаю, какие у них дальнейшие виды на это место. Возможно, и не будут они там лечиться, просто получат землю, свободную от больных детей и вообще от всех «лишних».

Это, конечно, только мои предположения, но то, что любые манипуляции с переводом 31 больницы уничтожат ее, понятно всем. Я уж не говорю о том, что многие пациенты находятся в таком тяжелом состоянии, что при перевозе их просто не довезут живыми. Поэтому люди протестуют.

Сегодня мы провели три пикета: у ЗАКСа, у Смольного и у больницы. В первых двух участвовало четыре человека, а у больницы собралось человек пятнадцать. К нам присоединились люди, чьи родственники сейчас находятся в 31-й больнице в тяжелом состоянии. На пикетах мы собрали 350 подписей.

Нельзя, чтобы протокол о закрытии больницы превратился в окончательный документ. Скорее всего, он превратится, раз его подписал управделами президента Владимир Кожин. Но мы все равно будем биться.

Записал Леонид Виноградов

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Если ребенок серьезно заболел, вокруг страдает 30 человек

Директор фонда Константина Хабенского о помощи детям с опухолями центральной нервной системы

К святому Николаю с детьми – миссия выполнима

Впечатления мамы-паломницы из Петербурга

Онколог Наталья Мякова: «Рак – это несчастный случай»

И почему без умения сострадать настоящего врача не бывает

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!