Матвиенко назвала условия отмены «закона Димы Яковлева»

|
18 января. ПРАМИР. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова к диалогу с США по отмене «закона Димы Яковлева» о запрете усыновления американцами российских детей.

«Если Соединенные Штаты дадут гарантии того, что здоровье наших детей, жизнь, права наших детей будут гарантированы в Соединенных Штатах Америки, если они будут понимать, что необходимо сотрудничество с дипломатическими представителями, представителями власти России по контролю за тем, как живут наши дети, будет диалог, будет постоянно даваться информация, то все можно вернуть “на круги своя”», – сказала Матвиенко.

Спикер Совета Федерации отметила, что «держать этот закон» – это не самоцель.

Она добавила, что с тех пор, как в России был введен запрет на усыновление американцами, со стороны США не поступало никаких предложений по изменению ситуации.

Накануне Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 75 тысяч евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детей. Матвиенко назвала это решение имеющим отдаленное отношение к праву.

Закон о запрете на усыновление вступил в силу с 1 января 2013 года. Неофициальное название документ получил в память о Дмитрии Яковлеве — годовалом мальчике, который погиб в американской семье через три месяца после усыновления в 2008 году.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Путин и Трамп обсудили «закон Димы Яковлева»

По словам пресс-секретаря российского президента, об отмене закона речи не идет

Число россиян, выступающих за отмену «закона Димы Яковлева», выросло до максимума

25% россиян выступают против запрета на усыновление российских сирот американскими гражданами

Мальчик-бабочка: история усыновления, в которую трудно поверить

6 лет ребенок ждал семью из-за «закона Димы Яковлева»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: